Online adalah Koneksi terhubung Atau Lebih ngetrendnya Daring. Apakah kamu ingin mengobrol di WhatsApp dalam mode offline ? Dengan memodifikasi opsi privasi WhatsApp, kamu dapat menyembunyikan foto kamu, saat terakhir dihubungi, tetapi ada fakta yang lebih sulit dipahami, jika kamu sedang online di WhatsApp saat itu.

WhatsApp tidak mengizinkan kamu untuk bersembunyi saat kamu terhubung, meskipun ada sejumlah trik yang dapat kamu pertimbangkan untuk melewati masalah tersebut. Kami memberi tahu kamu cara kerja indikator online dan apa yang dapat kamu lakukan untuk menyembunyikan bahwa kamu sedang online dalam kasus tertentu .

Cara Kerja Indikator “online”

Untuk mengetahui cara menyembunyikan status “online” dari WhatsApp, pertama-tama kita harus mengetahui cara kerjanya secara tepat. WhatsApp menganggap seseorang sedang online saat aplikasi sedang digunakan.

Pada saat itu, akun kamu menunjukkan status “online” untuk semua orang, apakah mereka kontak atau orang asing. Ini adalah negara publik, sehingga semua orang bisa melihatnya.

WhatsApp menganggap seseorang berhenti online ketika aplikasi menutup dengan sendirinya, baik secara alami karena sistem penghemat baterai ponsel atau karena kamu telah memaksanya untuk menutup dari tampilan terakhir.

Jika kamu menutup WhatsApp secara manual, status online hilang secara otomatis. Jika tidak, mungkin diperlukan waktu sekitar sepuluh menit dari saat kamu berhenti menggunakan WhatsApp hingga kamu terlihat offline oleh orang lain.

Baca juga artikel: WhatsApp Bisa Mengirim Foto Dan Video Yang Hilang

Sekarang, apa yang dilihat orang lain saat kamu offline bergantung pada pengaturan privasi lain, waktu online terakhir. Waktu koneksi terakhir tidak bersifat publik secara paksa, tetapi dari pengaturan privasi WhatsApp kamu dapat memilih apakah itu dapat dilihat oleh semua orang, oleh kontakmu atau tidak kepada siapa pun.

Jika kamu menonaktifkan waktu koneksi terakhir, segera setelah WhatsApp kamu memasuki status terputus, tidak ada yang ditampilkan di bawah namamu. Jika kamu mengaktifkannya dan orang itu memiliki izin untuk melihatnya, maka mereka akan melihat jam berapa kamu terakhir kali terhubung.

1Cara Menyembunyikan Waktu Koneksi Terakhir

Konsep waktu koneksi terakhir dan online sering membingungkan dan, meskipun serupa, mereka juga berbeda. Seperti yang kami sebutkan sebelumnya, hari ini status online dapat dilihat oleh semua orang saat kamu terhubung, sementara pada waktu online terakhir kamu memiliki kata terakhir.

Jika kamu ingin menyembunyikan waktu koneksi terakhir, kamu dapat melakukannya dengan mudah dari pengaturan WhatsApp, masuk ke bagian Privasi, sentuh Terakhir kali. sekali dan mengubah pengaturan ke None.

Ini akan mencegah siapa pun yang melihat WhatsApp kamu mengetahui jam berapa kamu terakhir terhubung, tetapi mereka akan terus melihat apakah kamu sedang online jika kamu menggunakan WhatsApp pada saat itu.

Jika kamu ingin menyembunyikan bahwa kamu sedang online, maka kamu juga harus menyembunyikan waktu online terakhir atau siapa pun akan dapat mengetahui kapan kamu terakhir terhubung.

2Bagaimana Cara Menyembunyikan Ketika Kamu Terhubung Di WhatsApp

Masalahnya adalah WhatsApp tidak mengizinkan kamu menyembunyikan bahwa kamu terhubung dalam pengaturannya, yang telah menghasilkan serangkaian aplikasi yang dirancang untuk memata-matai WhatsApp siapa pun, mencatat jam berapa mereka online dan terputus.

Dengan mengingat hal ini, masih ada beberapa hal yang dapat kamu lakukan untuk menyembunyikan diri saat terhubung. Tidak ada opsi yang benar-benar memuaskan, tetapi mengingat bahwa WhatsApp tidak menyertakan opsi, mereka lebih baik daripada tidak sama sekali.

Jika kamu ingin menyembunyikan bahwa kamu terhubung dengan orang tertentu dan bukan dengan semua orang , satu-satunya alternatif kamu adalah memblokir orang itu. WhatsApp tidak memberi tahu orang lain bahwa kamu telah memblokir mereka, meskipun ada serangkaian indikasi yang cukup jelas yang dapat mereka ikuti untuk mengetahuinya.

Misalnya, pesan tidak akan pernah menerima centang ganda dan foto profil kamu akan berhenti ditampilkan. Oleh karena itu, ini adalah metode yang agak mencurigakan dan memiliki efek sekunder bahwa jika orang itu menulis kepada kamu saat mereka memblokir kamu, kamu tidak akan pernah menerima pesan, bahkan jika kamu membuka blokirnya nanti.

Jika itu adalah seseorang yang tidak kamu ajak bicara atau tertarik dengan apa yang dapat mereka katakan kepadamu, kamu dapat dengan mudah memblokir seseorang dengan menggunakan menu, mengetuk Lainnya dan memilih Blokir. Ketuk Blokir pada prompt yang ditampilkan.

Saat orang tersebut diblokir, mereka tidak akan dapat melihat bahwa kamu terhubung, tetapi mereka dapat terus menggunakan alat pihak ketiga (atau ponsel orang lain dengan WhatsApp) untuk memverifikasinya.

Baca juga artikel: Cara Menyembunyikan Folder Obrolan WhatsApp

3Sembunyikan Online Untuk Semua Orang

Jika kamu ingin menyembunyikan bahwa kamu terhubung dengan semua orang, hal terdekat yang dapat kamu capai adalah menggunakan mode pesawat dari ponsel ketika kamu membuka aplikasi untuk membalas pesan.

Artinya, biarkan semua pesan kamu masuk ke WhatsApp dan ketika kamu ingin membalasnya, tutup WhatsApp, aktifkan mode pesawat, buka lagi WhatsApp dan tulis jawabannya.

Selanjutnya, tutup WhatsApp dengan mengeluarkannya dari tampilan terbaru dan nonaktifkan mode pesawat. Pesan yang kamu tulis akan dikirim segera setelah WhatsApp memulihkan koneksi, tanpa pernah ditampilkan sebagai terhubung ke orang lain.

Jelas, jika pesan mencapai seseorang, mereka akan tahu bahwa kamu sedang koneksi terhubung, tetapi mereka tidak akan melihat status kamu dan mungkin berpikir bahwa pesan itu dikirim lebih awal.

5/5 - (19 votes)