Tutorial Siswa – Mengaktifkan atau Menonaktifkan Sinkronisasi Browser Google Chrome

Peramban web Google Chrome memiliki fitur yang secara otomatis menyinkronkan bookmark, riwayat, kata sandi, dan pengaturan lainnya di semua perangkat Kamu yang lain. dari perangkat seluler Kamu ke komputer Kamu dan di berbagai platform.

Menyinkronkan info Kamu di Google Chrome bisa sangat membantu dalam hal itu. Jika Kamu mengganti perangkat (seperti jika Kamu kehilangan ponsel atau mendapatkan laptop baru), Kamu akan mendapatkan semua info Kamu kembali setelah Kamu masuk ke perangkat baru dengan akun Kamu.

Kamu juga dapat mempersonalisasi pengalaman Kamu dengan layanan Google lainnya seperti aktivitas web dan aplikasi Kamu. Menyinkronkan data Kamu di seluruh perangkat juga dapat menimbulkan risiko. di mana jika seseorang berhasil masuk ke perangkat Kamu dengan akun Kamu, mereka akan dapat melihat data dan aktivitas Kamu yang disinkronkan.

Prioritas Kamu saat menyinkronkan data adalah mengaktifkan autentikasi 2 faktor atau meningkatkan keamanan perangkat Kamu.Untuk memulai mengaktifkan atau menonaktifkan sinkronisasi di Chrome, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

Mengaktifkan Sinkronisasi

Untuk mengaktifkan sinkronisasi, Kamu memerlukan Akun Google.

  • Saat Kamu masuk ke komputer, buka Google Chrome.
  • Di kanan atas, klik Profil .
    • Jika Kamu sudah masuk dengan Akun Google Kamu, ini akan menjadi foto akun Kamu.
  • Klik Aktifkan sinkronisasi lalu Nyalakan.
    • Jika Kamu belum masuk, Kamu harus masuk ke Akun Google untuk mengaktifkan sinkronisasi.

Jika Kamu ingin menyinkronkan lebih dari satu akun atau berbagi komputer dengan orang lain, pelajari cara menambahkan profil di Chrome.

Mematikan Sinkronisasi

Jika Kamu menonaktifkan sinkronisasi, Kamu masih dapat melihat bookmark, riwayat, sandi, dan setelan lainnya. Jika Kamu membuat perubahan apa pun, perubahan tersebut tidak akan disimpan ke Akun Google Kamu dan disinkronkan ke perangkat Kamu yang lain.

Saat menonaktifkan sinkronisasi, Kamu juga akan keluar dari layanan Google lainnya, seperti Gmail.

Begitulah cara seseorang masuk dan mematikan profil yang disinkronkan Google Chrome..

Kamu mungkin juga menyukai posting di bawah ini:

Rate this post